中文  English
 

 

 
瀏覽人數:494
配合政府防疫之相關措施安排,敬請配合戴口罩,保持社交距離入座。額溫超過37.5℃者,請勿進入會場。謝謝合作!
會議時間: 2021619-20 日(週六-週日)
會議地點: 財團法人張榮發基金會國際會議中心1001會議室
主辦單位: 財團法人國家衛生研究院、中原大學
協辦單位: 科技部、教育部、NPO Radiation Education Forum, Japan、輔英科技大學附設醫院、中華民國醫事放射師公會全國聯合會Taiwan Association of Medical Radiation Technologists (TAMRT)、高雄縣醫事放射師公會、中國醫藥大學
與會對象: 國外:美國、日本、俄羅斯、土耳其、義大利、蒙特內哥羅等國貴賓及開放其他海外研究人員投稿參與。
  國內:我國醫學放射相關科系及學會、放射教育及知識推展相關校院等有興趣國人報名。
報名截止: 2021年04月30日止(或140人額滿為限)
報名費用: 免註冊費。如需張貼海報者收取NT $1500元。
海報尺寸: 寬90cm*高120cm 以內
語       言: 英文
報名方式:
大會宗旨:
輻射是一種以波的形式或高速粒子的型態傳送能量,通常應用在影像醫學檢查的範圍並以X光為主。近年來,輻射醫學蓬勃發展並應用於各大類型醫療檢查,透過各類輻射醫學影像設備可讓醫生取得更細緻精準的醫學生理影像,得應用加強診斷及治療之正確性。世界各國皆積極投入發展輻射醫學之研究。
有鑒於長久以來輻射線之效應在社會上引起了廣泛討論,環境、健康、法律等相關問題亟待解決。大會希冀透過與各國交流教育經驗、法律執行及學術應用等輻射相關技術新知,同時建構跨國合作交流平台,強化國內輻射專業人士於輻射防護及研究發展議題有正確認知,能汲取各國現階段發展重要成果從客觀立場貢獻心力,引導推動國內外機構交流合作,提昇本國輻射防護科技應用。
大會除了肩負提升我國學術地位及推廣國內輻射教育認知。為支持政府推動觀光產業發揚台灣文化及特色,特以宣揚台北地區在地文化之觀光為使命。
會議主軸:
一、計畫目的:
本研討會緣起於我國、日本與泰國等地數十位致力於輻射領域的學者為推廣輻射教育及學術交流而創辦。首屆於1998年由日本召開,後亦曾於匈牙利與台灣等地舉辦,迄今約二十年來已成功舉辦五屆國際研討會。2016年12月第五屆國輻射教育國際研討會(International Symposium on Radiation Education,ISRE)於日本福島召開,我國於國際委員會議上成功爭取將主辦第六屆輻射教育國際研討會,並由財團法人國家衛生研究院榮膺主辦重任。
本屆大會邀請貴賓除了我國與日本的學者外,為擴大舉辦效益及增進腦力激盪,亦首次邀請美國、俄羅斯、蒙特內哥羅、義大利及土耳其等國具該領域重量級學術地位之專家學者共襄盛舉,預計透過為期兩日的精實議程,增進彼此在輻射領域研究之創新思維。
二、預期效益:
(1)國際學術交流和產業推廣–距前屆大會召開已逾五年,各國學者可透過本研討會交流最新研究成果,並提供國人創新認知思維;亦能協助我國尋找到可能合作的潛在議題,進而發展更多國際合作實務,並將台灣相關產業推廣至世界各地區。
(2)促進外交及國際友誼–本研討會已具有多次跨國舉辦經驗及交流成果,實為連繫國際級專家學者情誼的重要橋接媒介。
(3)在職教育–本大會議程預計結合中華民國醫事放射師公會全國聯合會Taiwan Association of Medical Radiation Technologists (TAMRT)資源,提供我國醫事放射師與國際權威學者面對面交流的寶貴機會,同時擬向主管機關申請繼續教育積分時數認證,提供赴會放射師在職涯上的實務幫助,磐石專業人員技術知識根基。
(4)推展觀光–為響應政府觀光推廣政策,本研討會規劃有台北地區半日遊行程,將領航賓導覽台灣名勝美景。
會議聯絡人資訊:
姓名: 吳俊翰先生 與 李維靈女士
E-mail: 2021isre@nhri.edu.tw
電話: +886-37-206166 ext 38112.38129
傳真: +886-37-586440
 
Hosted by
Supported by


















Sponsored by